Владимир Жданов

Инженеры МИРЭА могут многое
Управление и информатика в технических системах – универсальная специальность, которая открывает множество направлений деятельности. Так считает Владимир Жданов, выпускник факультета, а ныне института кибернетики МИРЭА 2006 года. Какой профессиональный путь выбрал сам Владимир, он рассказал нам в интервью.

Владимир, после окончания МИРЭА Вы продолжи профессиональное развитие по специальности или по смежному направлению? Где работаете сейчас?

После окончания вуза я прошел обучение по курсу «Локальные вычислительные сети» в Московском институте новых информационных технологий Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Сейчас работаю с системами безопасности, такими как видеонаблюдение, СКУД и другими в Дирекции Департамента Образования города Москвы.

Как и почему появилось желание получить дополнительное образование, кроме вузовского? Почему именно по этому курсу?

На курс меня направили с работы, с целью повышения квалификации. Это сильно помогло мне в дальнейшем, ведь в наше время без локальных сетей построить систему безопасности очень сложно. А зная и понимая принципы работы, можно построить более стабильную систему.

Как обучение в МИРЭА помогло при поиске работы? Кстати, начали работать после окончания университета или во время учебы?

При приеме на работу всегда спрашивают, какой вуз окончил. В глазах работодателей, услышавших, что МИРЭА, я видел уважение. Знающие люди понимали, что перед ними стоит Инженер с большой буквы, который может многое. На одной из лекций по физике преподаватель сказал нам: «Запомните, инженер не должен всё знать, он должен уметь понимать и знать, где и что искать, а потом как применить найденную информацию». После вуза я пошел на контрактную службу, где сразу и начал работать с системами безопасности.

Насколько, на Ваш взгляд, специалисты вашего направления востребованы? Каковы перспективы нынешних абитуриентов и студентов?

Специалисты технических вузов всегда смогут найти себе занятия по душе, все зависит от степени их подготовки и готовности к дальнейшему развитию. В данный момент на рынке востребованы все направления.

Как и какие знания, полученные в МИРЭА, пригодились в работе?

В МИРЭА меня научили в первую очередь думать и понимать. В своей работе я активно использую полученные знание для создания автоматизации различных процессов.

Ваши советы нынешним студентам ИТ-направлений.

Студентам советую во время обучения меньше «зубрить» и больше понимать то, чему их учат.