Иван Егоров

Я технарь и изобретатель до мозга костей
Так о себе говорит Иван Егоров, выпускник Факультета кибернетики по специальности «Прикладная математика». Страсть к изобретательству и открытию чего-то нового подвигла молодого человека к созданию собственного дела. А предпосылки к активной деятельности были заложены еще в Студенческом союзе МИРЭА и Фотоклубе «Отражение», который основал наш сегодняшний респондент. О личностном развитии и профессиональных интересах Иван рассказал нашим читателям.

Иван, чем сейчас занимаетесь? Насколько я знаю, есть свой проект. Как возникла идея его создания?

Поработав недолго программистом и архитектором, ушел в свое дело. Сейчас стараюсь ИТ-технологии внедрить в построении бизнеса, в сложных автоворонках, в системе бизнеса в целом, а также в продукте. Занимаюсь различными проектами, в том числе FiGital квестами (Физические и Цифровые задания).

Ведение своего дела требует наличия определенных знаний, навыков, личностных качеств. Как Вы их приобретали, развивали? На что стоит обратить внимание, чему поучиться нынешним студентам, которые мечтают о собственном деле?

Общественная жизнь в Студенческом союзе МИРЭА — это отличная возможность побыть кем угодно ничем не рискуя. После работы в отделении Студсоюза на факультете, где я занимался изданием газеты, я создал Фотоклуб «Отражение». Штат насчитывал порядка 20 человек. Мы занимались организацией фотоконкурсов и выставок, обеспечивали фотографами все мероприятия вуза и межвузовские проекты. Была создана двухуровневая фотошкола МИРЭА, выстроена четкая система, а самое интересное, у всех «работников», которые являлись обычными студентами, была мотивация: интерес к собственному развитию и возможность воплотить свои творческие идеи, которые еще и приносят практическую пользу.

В течение 5 лет я занимался организацией командообразующих мероприятий для студентов на всех выездах.

Также проходил много тренингов личностного роста, лидерскую программу и обучение в рамках проекта «Бизнес молодость», чтобы все свои навыки технической закалки переложить на бизнес и собственную жизнь.

Круг общения, который сложился в университете, сохранился? Может быть, с кем-то из однокурсников удалось реализовать совместные проекты? Вуз - это ведь не только учеба, но и дружеские и деловые связи.

Я постоянно привлекал и привлекаю студентов к себе на работу. Со многими однокашниками продолжаю общение, в том числе и с активистами тех лет. Совместных проектов с МИРЭАшниками так и не начал, но среди них есть верные друзья, которые всегда помогут советом, подскажут, как быть в непростых рабочих и жизненных ситуациях.